Commerces non alimentaires

Les chiffres clés de la filière
- 185 500
Établissements(1)
- 5 270 GWh/an
Consommation énergétique totale de la filière(2)
- 28 000 KWh/an
Consommation énergétique moyenne par établissement
- 4 800 € HT/an
Facture énergétique moyenne par établissement
Répartition moyenne de la consommation énergétique par usage
Découvrir les éco-gestes et les investissements par usage
Chauffage
40%de la consommation énergétique totaleToutes les économies (en %) et investissements proviennent du programme CEE Eco EnergieLES ÉCOGESTES
-
Régulez la température de chauffage en fonction des locaux : 27°C pour les hall des bassins de piscine, 23 °C dans les vestiaires, 19 °C dans l’espace de vente (Obligation du plan de sobriété énergétique), 14 °C dans les espaces pour faire du sport, 8 °C dans les espaces de stockage.
-
Purgez régulièrement vos radiateurs à eau chaude. A chaque début de saison de chauffage, purgez vos radiateurs afin d'enlever l'air qui s'y accumule et qui nuit à ses performances.
-